Главная » 2010 » Апрель » 26 » st1m
14:16
st1m

Родился в Тольятти в 1986 году в семье поволжских немцев. Ещё в детстве увлёкся рэпом. С 1999 по 2000 год был участником группы «Подземный Переход» (Тольятти). В 2000 году вошёл в состав тольятинской группы «63 Регион». В начале 2000-х эмигрировал в ФРГ в качестве репатрианта. Проживая в городе Висбаден, организовал рэп-группу «ВиСтанция» в 2003 году, исполнявшую песни на русском языке. В 2006 году, после победы в одном из интернет-баттлов, организованных Серёгой, подписал контракт с организованным Серёгой лейблом «KingRing» и с тех пор выступает сольно.

Стилистика «ВиСтанции» — клубный танцевальный рэп («баунс»). Часть песен St1m`a и его первый сольный альбом «Я — рэп» записан в стиле агрессивного немецкого батл рэпа. Однако на следующем альбоме «Достучаться до небес», вышедшем на Украине и в Белоруссии в октябре 2008 года, таких треков нет. Исполнитель пытается сформировать у слушателей новое представление о себе, обращаясь к темам простых человеческих чувств, описывает жизненные ситуации, в которые ему приходилось попадать ему и его друзьям. При записи нового альбома Стим сотрудничал с лучшими немецкими битмейкерами. По определенным причинам релиз на территории России откладывается до 2009 года. 1 марта 2009 года открыл интернет-магазин, в котором представил продукцию собственного дизайна. 23 августа 2009 года состоялась презентация сольного альбома St1m`a «Достучаться до небес» в магазине G-Style на Арбате.

В настоящее время занимается выпуском клипов на треки со своего второго сольного альбома. Одним из последних стал клип на трек «Как в первый раз», релиз которого состоялся 11 декабря 2009 года, как отмечает St1m, в честь своеобразного юбилея своей рэп-карьеры. Известно также, что St1m записал свой третий сольный альбом под названием «Октябрь» и вскоре начнет раскрутку первых синглов с этого альбома. Сам альбом, по его словам, выйдет в 2010 году. В настоящий момент проживает в Таллине.

В 2010 году лейбл KingRing и St1m объявляют об окончании сотрудничества. Причины разрыва контракта не поясняются. "Я расстался с лейблом, который в течение нескольких лет оказывал мне поддержку, и теперь рассчитываю исключительно на свои силы. Впереди много планов, но и много препятствий", - пишет Стим. Свой третий сольный альбом «Октябрь», который выйдет в этом году, Стим будет выпускать как независимый артист. Его первой работой вне лейбла стал саундтрек к новому фильму «Мы из будущего – 2» – песня «Иду на таран».

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2007 год стал годом отсчета нового русского рэпа. Лейбл KingRing выпустил дебютный альбом одного из самых перспективных русскоязычных рэпперов Стима (St1m) «Я – рэп». Стим может позволить себе подобные заявления. В 13 лет он стал одной из самых значимых фигур в рэп-сообществе родного Тольятти. В 18 о нём и его группе «ВиСтанция», созданной в немецком Висбадене, говорили все, кто интересуется хип-хопом.

Стим заработал себе славу лучшего русского баттл-рэппера благодаря победам в многочисленных рэп-состязаниях. Один из таких баттлов судил Серёга, который сразу после победы Стима пригласил его на свой лейбл KingRing. Теперь Стим станет первым после самого Серёги артистом KingRing, выпустившим свой номерной альбом на лейбле.

Из андеграунда в высшую хип-хоп-лигу

В 12 лет я услышал русский рэп и сказал себе: «Пффф... Стим, ты можешь лучше. Намного лучше!». В то время как 25-летние русские рэпперы плакали о том, что в русском рэпе нет денег, а всё что в телевизоре – попса, я считал их недоумками-неудачниками и твёрдо знал, чего хочу, уверенно шагая к своей цели.

В 2006 году уверенные шаги привели Стима на лейбл Серёги KingRing.

Я давно следил за творчеством Серёги и был действительно впечатлен тем, что он делает. Не знаю, когда нас заметил он, но после очередного моего участия в одном бэттле, где Серёга был одним из судей, он связался с нами и предложил сотрудничество с KingRing. Я привык всегда и везде быть лидером, но в такой компании это не так уж и просто. Тем не менее, я буду работать на полный максимум и думаю, что из нас получится превосходный дрим-тим, которого так не хватало русскому рэпу, да и русской музыке в целом… Мы упёрлись в потолок под названием «русский рэп», но нам этого чертовски мало. Я знаю, что мы мега-крутые перцы, и думаю, что скоро мы заставим плясать всю Европу. KingRing for life!

Сам Серёга считает, что St1m как нельзя лучше вписывается в команду KingRing:

- Стим - один из самых жестких и мощных МС, настоящий хип-хоп-нокаутер, текстовик-терминатор. Это парень, который собственным талантом пробил себе дорогу из андеграунда в высшую лигу хип-хопа.

Это не русский рэп, это рэп на русском

Альбом «Я – рэп» меняет правила игры в рэпе. Стим поднял планку качества на недостижимую для большинства русских рэпперов высоту. В первую очередь, это сильнейшие баттловые треки, когда-либо выходившие в СНГ.

- Я люблю бэттл-рэп, рэп, где по настоящему демонстрируется мастерство и навыки, которыми обладает МС. В бэттл-рэпе сразу становится ясно, каков ты на самом деле и на что способен. Не спорю, писать песни о любви и переживаниях - это здорово, но вот лишний раз озадачить конкурентов крепким едким словом или выложить какой-нибудь умопомрачительный панчлайн, от которого слушатели придут в телячий восторг – это мне нравится намного больше. С каждой новой песней я ставлю новую и новую планку, перепрыгиваю её и ставлю ещё выше. Для меня в музыке нет ничего невозможного…

Однако пластинка не ограничивается жесткими треками. Альбом порадует слушателя стилистическим разнообразием: здесь остросоциальную лирику сменяет легкое R’n’B, плавно переходящее в романтические мотивы, на смену которым вновь приходит баттловый задор. Энергетика и драйв на пластинке легко уживаются с лирикой и грустью – и всё это на высоком качественном уровне.

- Моя цель - заставить людей забыть такое понятие, как «русский рэп», - говорит St1m. - Я не делаю русский рэп, я делаю рэп на русском. Я хочу, чтобы рэп в России больше не считали продуктом кружка любителей «Самоделкин», и сделаю все для того, чтобы это направление было по-настоящему востребованным и уважаемым в России.


дискография

   63 Регион
    2001 — Это мой Staff
   Вистанция
     2004 — Промо диск
     2005 — Парни южной стороны
   Соло
     2007 — Я — рэп (на лейбле KingRing)
     2008 — Достучаться до небес (на лейбле KingRing)
     2010 — Октябрь (ожидаемая дата выхода - 30 апреля 2010 года)(как независимый артист)
   Синглы
     2008 — Дети улиц (feat. Серёга,Карандаш, СД, G-Style)
     2008 — Это Аггро (feat. СД)
     2008 — Мир принадлежит тебе (feat. Сацура & СД)
     2008 — Прибавь громкость (feat. СД & Монк)
     2009 — Поцелуй меня (feat. Лион)
     2009 — С добрым утром (feat. Макс Лоренс)

http://st1m.ru/

благодарим за информацию сайтам http://www.respecta.net и http://ru.wikipedia.org/

Просмотров: 783 | Добавил: jest
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Наш опрос

Оцените мой сайт
1. Отлично
2. Хорошо
3. Ужасно
4. Неплохо
5. Плохо
Всего ответов: 26

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0